Закрыть





Закрыть

+7 499 409 13 35

+7 985 985 22 94

Перезвоните мне!

Работа с коленки или как построить ресторан вовремя

Вы знакомы с правилами, которые в основном нарушаются, чтобы соблюсти другие правила? Это все про дизайн интерьера ресторанов, баров, кафе.

Хочу познакомить вас с одним из таких правил – это сроки дизайн-проекта любого самого лучшего проекта ресторана. Как вы думаете, сколько необходимо выделить времени на проектирование 300-500 кв.м.  современного дизайна ресторана? Вы готовы ждать 1,5-2 месяца? Может быть 1 месяц? Вот так обычно мы задаем вопросы нашим заказчикам, и они теряются и огорчаются, ведь за время, которое мы обычно просим на индивидуальный проект ресторана клиенту необходимо платить аренду (в Москве эта сумма ого-го!).

А если заказчик хочет дизайн интерьера ресторана в классическом стиле или в восточном? Такие проекты требуют более детальной и проработки. Нам нужно повозиться со всеми декорами, лепниной и узорами. Все грамотно прорисовать и осмыслить.

1

Так как же сделать проект ресторана в срок?

Мы не можем обещать то, чего выполнить не сможем, даже подключив к проекту всех сотрудников студии и заставив их работать днем и ночью.

Так называемая «запара» имеет опасные последствия не только в ресторане, но и в работе студии дизайна интерьера. Складывается такой бардак и стресс, что лучше здраво изначально оценить свои силы и отказаться от проекта, чем потом приводить в порядок работу, людей и свои нервы. Бардак что на кухне ресторана, что в голове у команды проекта обеспечен!

2

Главное – это концепция ресторана!

Как хорошо, когда к нам приходят заказчики уже с готовой концепцией. Мол «хочу так-то, делать буду то-то», но это скорее всего из сферы фантастическо-романтической и пагубной для неокрепшей психики творческого человека области. Чаще запрос к нам поступает такой:

  • «Хочу дизайн ресторана в современном стиле с фонтаном»;
  • «Хочу ресторан в красивом провансе» ;
  • «Хочу дизайн ресторана в стиле лофт».

И всё, все замерли! И мы понимаем, что нам нужно начинать с маркетологами выяснять и анализировать, придумывать общую концепцию ресторана с нуля. Решать будет ли это интерьер бара, ресторана или кафе с технологом, а на это уходит еще время.

Даже представление о формате заведения, уже значительно сокращает сроки проектирования и на этом этапе, если клиент не сформировал для себя идею полноценно, то мы погружаемся и решаем эти вопросы. Приходят к нам с просьбой о дизайн-проекте ресторана в русском стиле, а в итоге мы приходим вообще к другой идее оформления, которая более соответствует локации и возможностям, и потребностям самих потребителей и хозяина заведения.

3

Быстрое выполнение задуманного требует четкой и слаженной работы всей команды и заказчика в том числе. Когда мы видим такую возможность, то мы внедряем «работу с коленки», то есть выдаем рабочие чертежи или в процессе стройки, или вообще чертим на объекте задание для строителей буквально на коленке, а то и вообще на любой другой поверхности, которая попадется под руку.

Дизайнер «с коленки» всегда снабжен планшетом, бумагой и способностью оперативно решать вопросы.

  1. Наличие профессиональной команды строителей – обязательно! Не нужно экономить на этом свои же деньги. Неопытные строители не смогут сократить вам сроки и не рискнут работать в таком режиме, а точнее просто не смогут, так как процесс строительства ресторана для них очень призрачен.
  2. После утверждения варианта расстановки мебели и первых концептуальных визуализаций, мы готовы приступать к ускорению процесса. Мы запускаем наш рабочий конвейер, где каждый на своем месте и знает что и когда ему делать. Приблизительно это выглядит как в Макдаке!) Жарим картофель, упаковываем «с собой» и снова свободная касса! Любим, умеем, практикуем!4
  3. Руководитель проекта и маркетолог анализируют лучшие дизайны ресторанов, визуализаторы рисуют, ведущие дизайнеры обеспечивают рабочий строительный процесс и т.д

Мы готовы запустить строительство еще до начала проектирования, потому что четко знаем, что нужно «лишнее отсечь», а что «лишнее» построить). Шутка!

Не советую проводить подобные эксперименты начинающим дизайнерам и не опытным студиям.

Мы так строим все свои ресторанные объекты, но прошли «огонь, воду и медные трубы» прежде чем четко выработать регламент, в котором профессиональная команда мобилизуется и не испытывает стресс и «запару». Я очень люблю такую работу! Потрясающий темп дает тонус и большую радость, когда все получается, особенно когда «работа с коленки» идет с опережением графика строительства! Вуаля! Сроки сокращены почти на 70 %!

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...
06.03.2017
Просмотров: 214
Комментариев: 0
Наверх Наверх
Онлайн заявка